新闻动态|党委书记张新柱赴神东天隆集团“访企拓岗”促就业

作者: 时间:2024-05-17 点击数:

为进一步拓宽我校毕业生就业渠道,提升就业质量,5月16日,我校党委书记张新柱一行赴神东天隆集团股份有限公司(以下简称“神东天隆集团”)开展“访企拓岗”专项行动,深入了解企业用人需求和行业最新信息、挖掘实习就业岗位,为毕业生争取更多就业机会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。神东天隆集团党委书记白晓光,总经理何广东,党委副书记孟光利,副总经理赵永印,财务总监齐立中,监事会主席贾峰,总经理助理、党群部部长王炜热情接待了张新柱一行,并召开了交流座谈会。我校体育学院负责人陪同调研。

会议由白晓光主持,何广东介绍公司发展历程和运营情况、业务范围、发展规划、人才需求等。他希望双方充分发挥各自优势资源,深化合作,有效促进毕业生高质量就业,更好地推动产学研融合可持续发展。

张新柱高度赞扬了神东天隆集团快速发展所取得的卓越成绩,和勇担“奉献社会、回报股东、成就员工”的企业使命,祝愿天隆集团在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在新型能源企业发展之路上越走越宽广,发展前景越来越好。随后,张新柱从学校厚重辉煌的百年红色历史,未来可期的科创新城校区建设,博士化率“十四五末”超过50%的人才强校战略,坚持“小手拉大手”的开放合作办学,竞争成长全面激发内生动力等方面详细介绍了一代代榆林学院人解放思想、改革创新、艰苦创业,凝心聚力追赶超越,矢志不移团结奋斗,在内涵式高质量发展中取得的显著成效。

最后双方围绕“校招企用”高层次人才引进、产学研用校企合作新模式和就业实习等方面进行了深入交流探讨。此次“访企拓岗”,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才,实现用人单位、学生、学校三方共赢的良好局面。