新闻动态|校领导带队赴华电榆横电厂“访企拓岗”促就业

作者: 时间:2024-06-24 点击数:

为深入贯彻落实教育部“拓岗促就业”专项行动,拓宽我校毕业生就业渠道,全力促进毕业生充分就业,不断深化校企合作。6月21日上午,我校副校长张晓带队赴华电榆横电厂走访调研。华电榆横电厂党委书记、执行董事熊伟,副总经理、工会主席、总工程师解小军,纪委书记白晶晶,人力资源部主任兰俊杰,党建部(工会办)主任王晓黎,运行部主任马文利,维护部副主任王昊泳,生产技术部信息专工刘恒热情接待了张晓一行。

张晓一行首先参观了华电榆横电厂的企业智慧展厅、创新工作室、安全体验培训室,了解企业发展历程、生产经营、规模效益等情况,对该电厂为“打造世界一流专业化电厂”而采取的数字赋能、科技驱动所取得的一流业绩表示高度赞扬。

座谈会上,张晓对华电榆横电厂以央企担当践行社会责任,一直以来为榆林学院学生们提供就业岗位表示感谢。他全面介绍了榆林学院的发展历程、平台建设、科研成果、高层次人才引进、人才培养、学生就业、新校区建设和学校未来发展等情况。重点介绍了榆林学院践行“扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林”所取得的成绩,并希望以本次访企拓岗为契机,双方加强交流对接,不断拓展合作空间,在党建联建共建、高层次人才共享、业务技术培训、双师型人才培养、国家级课题合作、成果转化等方面积极交流,通过合作实现资源共享、校企共赢。科研处、各学院负责人分别介绍了本部门、本学院亮点工作以及与华电榆横电厂共建联建开展的合作服务项目。

榆横电厂党委书记、董事长熊伟对在华电榆横电厂工作的榆林学院学生的工作业绩、业务水平表示了高度的赞扬和认可,对榆林学院服务地方的能力和态度给予高度评价。他重点介绍了华电榆横电厂公司在科技研发方面的投入和产出情况,介绍了通过科技创新实现了电厂安全可控、协同高效、成本更优的运行目标。他希望双方多联系、多走动,在党建联建、科技创新项目、人力资源培训、项目攻关、奖项申报、实习就业以及职工文体活动等方面能有实质性落地合作项目。尤其是在液态储能、固废处理、电泵专项技术等项目上能够发挥高校科研优势,凝练总结,提升高度,共同合作力争拿到国家级奖项。

随后,双方就开展党建联建共建、企业文化建设、业务技术培训、生产技术合作、科研成果落地、学生实习就业、就业等具体工作进行了深入交流。

科研处、建筑工程学院、信息工程学院、能源工程学院、管理学院、体育学院等部门相关负责人陪同调研。