新闻动态|“百名师生进中学”系列活动——“博士篮球队”赴 中学开展巡回友谊赛

作者:张慧茹 时间:2023-12-01 点击数:

为进一步加强我校本科招生宣传工作,扩大招生宣传的覆盖面及影响力,稳步提升生源质量,11月28日下午,“百名师生进中学——博士篮球队赴中学巡回友谊赛”在靖边中学举行。我校党委副书记、纪委书记姜劲波出席,靖边中学校长延薪元、副校长王勇、副书记刘元艺等中层干部及我校招就处、体育学院、数学与统计学院负责人、博士代表参加会议。

E6109

座谈会上,党委副书记、纪委书记姜劲波代表我校感谢靖边中学为榆林学院输送了大批优秀毕业生,2023年靖边中学被我校录取优秀毕业生近百名,位居全省中学首位。接着,他简要介绍了榆林学院的发展历史、综合实力、师资力量、专业设置等方面的情况,并表示日后两校要进一步加强合作,共同发展,合作共赢。

会上,靖边中学校长延薪元对姜劲波等一行表示热烈的欢迎,他表示自己作为榆林学院的校友,看到母校近几年迅猛发展取得的优异成绩,感到骄傲和自豪。他表示日后两校要建立长效合作机制,多交流、多走动,并诚挚邀请榆林学院的教授走进靖边中学,开展职业生涯规划等系列讲座,让学生详细了解各个专业,为学生日后专业的选择打下夯实基础。

随后,党委副书记、纪委书记姜劲波代表我校为靖边中学送上“优质生源基地”匾牌和感谢信。

座谈会结束后,榆林学院博士篮球队VS靖边中学篮球队的友谊赛在靖边中学体育馆拉开帷幕,双方队员紧张激烈地循环交战,精彩的扣篮、精准的三分球、灵活的盘带和稳健的防守技术赢得场边观众的阵阵掌声。

668AF

11月29日上午,党委副书记、纪委书记姜劲波等一行到达定边中学,与定边中学校级领导召开座谈会。会上姜劲波指出我校校友高雄厚与定边中学校友吕剑共同上榜当选中国工程院院士,这既是国家的肯定,更是两校的骄傲与自豪。并表示定边中学办学历史悠久,是一所具有传统文化底蕴的优秀学校,为国家和社会发展培育了大批优秀人才。最后,他指出榆林学院将继承发扬百年校庆精神,赓续红色基因,为国家和地区经济发展培养更多人才。

A8D3D

会上,定边中学校长付斌对姜劲波等一行的到来表示热烈欢迎,并祝贺榆林学院校友高雄厚当选中国工程院院士。他表示榆林学院是榆林市唯一一所本科院校,办学历史悠久,成果丰硕,为社会发展培养大量人才,定边中学50多名优秀老师毕业于榆林学院,支撑定边中学的发展,为定边中学做出了巨大贡献。其他校领导表示榆林学院的发展,对各县城及榆林市的高质量发展具有重要的推动作用,真挚希望榆林学院早日升大,蓬勃发展。在教育发展的道路上,定边中学和榆林学院渊源深厚、息息相关,我们一定不负榆林学院各位领导的期望,努力推进定边中学教育教学工作高质量发展,为榆林学院输送更多优秀学子。

8B060

随后,党委副书记、纪委书记姜劲波代表我校为定边中学送上“优质生源基地”匾牌和感谢信。

座谈会结束后,榆林学院博士篮球队VS定边中学篮球队的友谊赛在定边中学篮球馆正式开始。比赛双方坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,以力争上游的奋斗精神和永不言败的勇气,充分展现了运动员的精神。

194A2

“百名师生进中学”系列活动的持续开展,加强了我校与生源学校的联系,促进了我校招生工作常态化,有助于我校进一步吸引优质生源,提升双方学校的综合影响力,今后持续深入开展“榆苑讲堂”、科普讲座、体育比赛、高雅艺术进中学、文艺展演等系列活动走进中学,为2024年招生宣传工作顺利展开奠定坚实的基础。