新闻动态|榆林学院“百名师生进中学”系列活动——“博士篮球队”赴中学巡回友谊赛正式拉开帷幕

作者:张慧茹 时间:2023-10-09 点击数:

为进一步扩大学校影响力,提升生源质量,加强高校与中学、地方的交流合作,持续为我校本科招生工作升温发力,形成招生宣传常态化、长效化,榆林学院“百名师生进中学”系列活动——“博士篮球队”赴中学巡回友谊赛正式拉开帷幕。10月7日下午两点,“百名师生进中学——博士篮球队赴中学巡回友谊赛”活动启动仪式首站在米脂中学举行。我校副校长康伟出席启动仪式,米脂中学校长刘宏亭、副校长冯学东、高勋章、校长助理李少锋、我校招就处、体育学院等部门负责人参加。

座谈会上,刘宏亭校长代表米脂中学对康伟一行表示热烈欢迎,对榆林学院给予米脂中学的鼎力支持表示感谢,希望两校今后能进一步深化合作与交流。他表示“自己作为榆林学院培养出来的校友为母校近年来的飞速发展及取得的成绩感到由衷自豪,作为校友为母校的繁荣和发展贡献力量义不容辞”。副校长康伟在致辞中表示,两校历史渊源深厚,米脂中学一直是榆林学院“优质生源基地”,每年都有几十名同学考进榆林学院,两校在学科竞赛、人才培养等方面都有深入的合作,也结下了深厚的友情,随后他围绕学校办学历史、校园文化、师资力量、科研平台等介绍了我校的情况。

随后,我校副校长康伟向米脂中学授予“优质生源基地”牌匾,并送上感谢信。

启动仪式结束后,榆林学院博士篮球队VS米脂中学篮球队的友谊赛在米脂中学篮球场正式开始,双方队员充分发挥优势,防守、快攻、上篮……充分发扬团结拼搏的精神,现场不时传来观众的阵阵掌声与喝彩。米脂中学全体高三学生观看了比赛。

下午五点,副校长康伟等一行人到达绥德县第一中学,与绥德县第一中学校级领导及高三年级各班主任召开座谈会。会上,副校长康伟首先介绍了榆林学院的办学特色,优势学科,人才培养模式等相关情况,并对绥德县第一中学的教育教学成果给予高度肯定。绥德县第一中学校长郑春逢对副校长康伟等一行人表示热烈的欢迎,并介绍了学校的办学理念,教师队伍建设及管理模式等情况,他表示成为榆林学院的优质生源基地是对绥德县第一中学教育教学成果的肯定和鼓励,学校将以此次活动为契机,依托榆林学院优质教育资源,为绥德县第一中学优秀学子的成才创造有利条件,与榆林学院一起为国家培养栋梁之材。

随后,我校副校长康伟向绥德中学授予“优质生源基地”牌匾,并送上感谢信。

座谈会结束后,榆林学院博士篮球队VS绥德县第一中学篮球队的友谊赛在绥德县第一中学篮球场正式开始。副校长康伟、郑春逢校长首发带队上场。双方选手们秉承“友谊第一、比赛第二”的原则,团结协作,敢打敢拼,在球场上尽情挥洒汗水,运球、转身、防守、上篮一气呵成。大家热情高涨、斗志昂扬,以力争上游和永不言败的勇气,充分展现了体育竞技精神。

我校本科招生宣传“双百工程”——“百名师生进中学”、“百名校长进校园”活动旨在搭建中学与大学之间的桥梁,实现优质教育资源的对接与共享,帮助中学生拓宽专业视野、提升科学素养,助力中学人才培养。更是招生宣传“走出去、请进来”的重要举措,有利于进一步提高学校知名度和美誉度,稳步提升优质生源质量。为进一步加大招生宣传工作力度,不断加强优质生源基地建设,学校提前布局,精心谋划,聚焦重点中学开展“百名师生进中学”系列活动,通过“榆苑讲堂”、科普讲座、体育比赛、高雅艺术进中学、文艺展演等系列活动开拓中学生视野,让同学们从高中就能接触前沿知识,感受时代脉搏,明晰时代使命,在系好人生第一粒扣子的同时,立大志、明大德、成大才、担大任。