校领导带队赴陕煤集团榆林合力公司 访企拓岗并签署校企合作框架协议

作者:曾春梅 时间:2023-04-12 点击数:

为进一步加大校企合作力度,拓宽合作领域,深化校企合作、供需对接,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,4月11日上午,副校长康伟带队,招生就业处、科研处、管理学院、艺术学院、信息工程学院负责人等一行6人赴陕煤集团榆林合力公司座谈交流。榆林合力公司党委副书记、总经理刘文,纪检组副组长、办公室主任高艳东及公司各部门负责人参加。

座谈会前,康伟一行参观了榆林合力公司文化长廊、产品展示中心,对合力公司的企业文化定位有了更直观精准的认识。

座谈会上,刘文对康伟一行表示热烈欢迎,对榆林学院的办学成就给予了充分肯定。他简要介绍了公司发展历程及现有产业布局,并从企业需求出发,就实习就业平台、产品方案、培训需求、生态环境治理需求等方面介绍了双方开展合作的预期成果,他强调双方要尽快开展专业合作,支撑起双向需求,形成高校支撑企业,企业回报高校的良性循环。

康伟对合力公司的热情接待表示感谢,对合力公司取得的成就深感震撼。他表示,合力公司的企业定位与榆林学院的办学定位在乡村振兴、助力扶贫、服务社会、文化传承等方面高度契合、深度融合、广度结合,双方具备多领域全方位校企合作的先决条件。他详细阐述了榆林学院百年校庆的内涵,梳理了榆林学院的发展历程,并向合力公司发出了百年校庆的诚挚邀请。康伟指出,双方要合力挖掘榆林红色基因,发挥各方资源优势,在人才培养、干部培训、实习就业、创新创业等方面开展全方位、多层次的校企合作,建立良性互动长效机制,达成互惠共赢、共同发展的目标。

会上,招生就业处、科研处、艺术学院、管理学院负责人与榆林合力公司各部门负责人就合作方向、合作项目等方面进行了深刻的交流座谈。双方一致表示要在就业岗位拓展、大学生创新创业、产品市场营销推广、文创产品设计开发等方面加强校企合作,发挥各方资源优势,优势互补、资源互用,实现社会和经济效益双赢。

最后,在参会人员的见证下,双方签订了校企合作框架协议。